广西抽检发现9批次食品不合格 糕点霉菌超标数十倍_曝

2017-02-24 18:28

星岛环球网消息:新华社2月19日电广西壮族自治区食品药品监视管理局近期通报109批次食品保险监督抽检信息,其中及格100批次,分歧格9批次。

通报称,抽检发明桂林市金桂丰食品有限公司的1批次糕点霉菌检出值比标准值划定高出92倍;广西玉林市巨新食品有限公司1批次糕点菌落总数检出值比尺度值规定高出41倍;宾阳县美味村食品厂1批次糕点菌落总数检出值比标准值规定高出29倍、大肠菌群检出值比标准值规定高出79倍。

自治区食药监局专家介绍,霉菌可使食品腐败变质,破坏食品的色香味,降落食品的食用价值。霉菌超标起因可能是原料或包装材料受到霉菌沾染,产品在生产加工过程中卫生条件操纵不到位,生产工器具等设备设施荡涤消毒不到位或产品储运前提不当而导致。

食药监局部已对抽检发现的不迭格食物及其出产经营企业依法查处,并责令遵法生产经营企业及时采取措施下架、召回不合格食品。