第12次三双+三分超名将刷爆N纪录 哈登要夺MVP谁人能阻?_凤凰体

2017-01-18 13:17

北京时光1月16日,2016/17赛季NBA常规赛持续进行,火箭在客场以137-112大胜篮网终结两连败,并送给对手十连败。此役,火箭当家球星哈登攻下22分11篮板11助攻,播种赛季的第12次三双,并刷爆了N项纪录。状况如斯火爆的哈登要夺惯例赛MVP,何人能挡?

首先,哈登收成了本赛季个人第12次三双,职业生涯三双数来到了21次,这也是他火箭生活的第17次三双,比奥拉朱旺多出三次,继续坐稳队史第一。而且,在哈登职业生涯获得三双的竞赛中,代表该队的战绩为19胜2负。其次,哈登全场命中4记三分球,职业生涯三分球命中数到达1253记,持续超出巴蒂尔跟斯蒂芬-杰克逊,并追平克里弗德-罗宾逊并列历史第39位。第三,哈登在第三节还剩下10分26秒时助攻哈雷尔得分,斩获个人本场第7次助攻,本赛季的助攻数冲破500大关,加上1223分,火箭一哥追平了1972/73赛季的阿奇博尔德,成为历史上单赛季第二快(43场比赛)拿到1000分和500次助攻的球员。

回到本场比赛,在第四节还剩6分50秒,哈登在罚球线转身将球分给阿里扎,后者在三分线外出手命中三分,就此火箭当家球星就收获了本场个人的第10次助攻,从而达成赛季第12三双,也是职业生涯的第21次三双。而就在哈登的三双带领下,火箭全场轰下137分,从而在客场收获大捷。

本场比赛之前,火箭分辨输给了森林狼和灰熊遭遇两连败,急需一场成功来提振士气。面对已经遭受九连败的篮网,火箭在上半场便火力全开。首节,火箭全队攻下37分,然而主场作战的篮网打得非常坚强,多点开花的他们紧咬比分,仅以36-37落伍火箭。而在首节比赛,哈登并不太强的进攻愿望,更多的是用传球带动队友。

次节比赛,篮网仍旧不依不饶,一众替补强势发威咬住比分,火箭难以一举拉开分差。节末,哈登忽然发力,他命中两记三分,联手戈登和安德森接连发炮,火箭也守住了当先上风。

中场休息回来后,哈登又在外线命中三分,引领一波13-2的攻势将分差拉大到19分。在博格达诺奇和汉密尔顿拿下5分后,哈登破马使出个人特技,火箭一哥造杀伤并三罚全中,这一招篮网也难以抵挡。另外,哈登还在本节送出个人本场第7次助攻,赛季助攻数胜利打破500大关,加上赛季至今的总得分(1223分),成功追平1972/73赛季的阿奇博尔德,成为历史上单赛季第二快(43场比赛)拿到1000分和500次助攻的球员。

末节,哈登仍然送出了4次助攻斩获三双,火箭也最终收成大胜,终结了本人的两连败。本赛季哈登的表现是景象级的,火箭一哥场均奉献28.6分8.2篮板11.7助攻,并且率领火箭稳居西部前三。而穆托姆博等名宿也表现哈登能够争取常规赛MVP,在2014/15赛季,火箭一哥曾无穷濒临这一声誉,但终极不敌带队战绩更为凸起的库里。而今年,在火箭坚持胜率的情形下,假如哈登可能继承如此火爆的表示,他想夺得MVP谁人能禁止?

(孤城)