深港通首周北上资金逾百亿 南向北向均净流入_股票_财

2016-12-27 02:51

星岛环球网新闻:深港通启动首周,在外围投资氛围配合下,港股全部礼拜累升196点,扭转上周跌市格式。综合首五个交易日情形,内地资金应用港股通(深)平台买入港股金额达27.31亿元;深股通买盘更大,累计金额达103亿元国民币。港股通(深)方面,以比亚迪(01211)、中软国际(00354)交投最活泼;而北上深股通资金主力吸纳格力电器、美的团体等两大家电企业。;

《至公报》报道,深港通机制开明首星期,不论是南向或北向皆录得净流入情况。港股通(深)昨日录得买盘4.16亿元,卖盘不足亿元,只有7213万元,持续呈现净流入情况。回想首五日,经过港股通(深)买入金额达27.31亿元,卖出金额2.79亿元。买入股份中,以比亚迪、中软国际最受追捧,前者获2.1亿元买盘追入;后者则有1.76亿元买盘。除此以外,丰盛控股(00607)、联邦制药(03933)等细价股亦是港股通(深)十大活跃榜的常客,正配合深交所投资者口风:无“细;不欢。

北水爱股丰盛周跌25%

惋惜,纵有北水捧场,但比亚迪、中软国际,甚至丰盛控股于从前一周股价表示极度恶劣。比亚迪本周股价累跌4%,中软国际股价要跌1.7%。丰富控股跌势更急,股价累跌24.7%。

深股通方面,本地资金全周总共买入103亿元人民币A股,卖出金额20.16亿元人民币,惟沽盘主要来自周五,全日卖出A股金额多达16.24亿元人民币。深股通堪称是格力电器、美的集团的世界,两只在过去五日盘踞活跃榜前两位。美的集团本周买盘达10.37亿元人民币,而卖盘则有2.27亿元人民币,单单周五便录得2.12亿元人民币卖盘。格力电器累计买盘15.30亿元人民币,卖盘6756万元人民币。

美股周四再创历史新高,亚太区市场投资情绪亦正面,可惜港股表现却极度消沉。恒指低开低走,尾段最多跌201点,见22660点,考验22600点支撑力。直到下战书三点半过后,指数“V;形抽上,跌幅收窄,收市时跌100点,报22760点。国企指数跌28点,报9867点。综合全周表现,恒指累升196点,国企指数则升86点。

国企明年料见万二点

瞻望后市,德银表现,内地经济在2016年涌现周期性复苏,预计在基建及制作业固定资产投资的强劲带动下,情况可连续,而花费亦有可能得到改善。在宏观经济新常态下,股市将继承在区间彷徨,国企指数2017年年底可见11000点,年中有机会面12000点,但要留神内地经济周期或在明年中到顶并回软。德银看好沾恩经济反弹的板块,包括能源、原资料、产业及金融股。

投资情绪有望改善

大跟发表研讨讲演,拣选出37只亚太区(除日本以外)的中小型股票,预期这些中小型股明年将跑赢大型股票,重要因为投资者情绪改良及强劲的基础面。该行料明年有五只股票的表现最亮丽,当中包含敏华控股(01999)、城建设计(01599)及超盈国际(02111)。另外,本地中小型股的盈利增加、估值是亚太区中最具吸引力,投资情感有望得到改善。