海南省肿瘤病院与九省市签订新农合异地结报协定 - 海南在线健康

2017-03-07 01:56

    2月23日,国家卫生计生委基层卫生司在京举行跨省就医结报签约典礼,海南省肿瘤医院医保办主任陈映南代表病院与九个省级新农合治理机构、中国医学迷信院医学信息研讨所(国度卫生计生委异地就医结算管理核心)、中国人寿保险股份有限公司,签订四方协定,进一步推进城乡居民医保(新农合)异地结报。

    参加本次签约的九个省是辽宁、吉林、安徽、福建、四川、贵州、西藏、陕西、甘肃。

    据陈映南主任先容,海南省肿瘤医院将与签约的九省市链接跨省就医网络,届时,上述九省市协议地城乡居民医保(新农合)患者经转诊到海南省肿瘤医院住院医治,将享受即时结算服务。

    这份协议为海南众多外来务工、投亲、异地急诊的新农合患者供给了经济保障。然而,医疗机构跟资源不足是众多外来新农合参合职员反映强烈的问题。比拟典范的就是海口西海岸地域还不一所综合性医院,外来务工人员看一般病须要去很远的市区。经海南省卫生计生委同意,海南省肿瘤医院在大专科的基本上,已开设了包含呼吸内科、心脑血管内科、内分泌科等常见慢性疾病的综合内科,患有糖尿病、高血压、冠心病、肺炎、感冒等疾病的周边参合居民均可就近治疗,省外来海南务工、省亲、游览、越冬、异地急诊的新农合患者再也不必为医疗用度报销而犯愁了。(通信员 张春杨、欧阳岳)