邵阳供电公司差异化服务排查用电隐患 - 邵阳 - 新湖南

2017-01-02 19:03

邵阳日报讯(记者 宁如娟 通讯员 马超) 12月28日,湖南邵阳供电公司用电检查人员前往邵阳经开区,对东宝化工、天泉化工等11家高危企业进行“新年”节前用电安全检查,帮助并引导客户做好保险用电隐患排查跟现场整改工作。截至目前,该公司已拜访辖区内36家高危客户,排查安全隐患18处,发出整改告知单23份,提出安全用电倡导31条。

为推进高危客户用电安全隐患管理,强化高危客户用电平安意识,邵阳供电公司推出差异化、一站式服务。针对高危客户用电须要,踊跃组织职员不定期主动上门,为辖区高危及重要客户用电安全“问诊把脉”。在客户侧设备安全隐患排查治理工作中,重点加大化工、天然气等高危客户用电保险监管力度,通过不按期检讨跟专项检查相结合的方式,切实做到横向到边、纵向到底,不留去世角。

期间,邵阳供电公司翻新服务措施,为所有高危及主要客户建立详细的用电档案,档案涵盖客户供用电安全管理全过程,为高危突发事变的应急处理供应了第一手资料。对高危客户、增容用电名目,严格实行安评报装审批制度,确保高危客户入网合法合规。同时,为迎接2017年春节,邵阳供电公司还将持续发展自动服务安全活动,细化装备运行分析,严查冬季安全措施落实情况,确保各项组织措施、技能办法和安全措施再细化、再完善、再落实。